Новости и статьи

Новые формы заявлений для регистрации

Федеральной налоговой службой (Приказ от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25) утверждены новые формы заявлений, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Новые формы документов затрагивают все процедуры государственной регистрации. Так, для юридических лиц утверждены заявления о государственной регистрации юридического лица при создании, о государственной регистрации изменений как вносимых, так и не вносимых в учредительные документы, о реорганизации и другие. Для индивидуальных предпринимателей также утверждены новые формы для первичной регистрации, регистрации изменений и ликвидации.

Помимо этого, в приказе содержатся требования к оформлению данных документов, в том числе можно найти образцы заполнения конкретных строк, а также указания по оформлению каждой из форм.

Новые формы заявлений вступят в действие только после того, как Правительство РФ отменит своим постановлением ныне действующие формы заявлений, утвержденные в 2002 году. Когда именно это произойдет, пока не известно.
Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.