Новости и статьи

Новый порядок приема и выдачи патентов

Согласно законодательству, если предприниматель планирует осуществлять свою деятельность с момента регистрации себя в качестве ИП, то вместе с документами на регистрацию разрешается подать и заявление на патент. В данном случае патент начинает действовать с момента регистрации индивидуального предпринимателя.

Если же ИП решил в процессе работы осуществлять деятельность по патенту в одном из городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь), то он может, также, подать патент в любой налоговый орган по месту осуществления своей деятельности.

Письмо ФНС, опубликованное в апреле этого года, также разъясняет следующее положение, если ИП не зарегистрирован в городе федерального значения или не планирует там осуществлять деятельность, то данные налоговые, все равно, обязаны как принимать, так и выдавать патенты предпринимателям, которые к ним обратиться за выдачей. Иными словами, если ИП стоит на учете в Воронеже и там же осуществляет деятельность, а обращается при этом в Москву, то ему обязаны выдать патент в Москве.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.