Новости и статьи

Изменения в законодательстве о контрольно-кассовой технике в 2016 году

В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, согласно которому планируется, что передача данных с контрольно-кассовой техники () должна будет производиться через Интернет напрямую в налоговую инспекцию. Иными словами, все контрольно-кассовые машины, фискальные регистраторы и прочая контрольно-кассовая техника должны будут в режиме реального времени передавать данные о каждой произведенной операции в налоговые органы.

За продавцом по-прежнему будет закреплена обязанность не только выдать чек покуп​ателю, но и направить его в налоговые органы в электронном виде, а также по требованию покупателя переслать чек.

Предполагается, что после подключения ККМ к сети Интернет электронная версия чека будет доступна потребителю и продавцу в любой момент. Этим электронные документы будут отличаться от своих аналогов на бумажном носителе. К тому же, электронные чеки не могут быть утрачены.

Подобные нововведения безусловно повлекут за собой замену ККМ, а также обязанность предпринимателя обеспечить наличие Интернет-соединения.

Онлайн-кассы с 1 апреля 2016 года смогут применять все предприниматели и организации, независимо от системы налогообложения. С 1 января 2017 года зарегистрировать можно будет только онлайн-кассу. Обязательный переход на онлайн-кассы для тех, кто сейчас применяет контрольно-кассовую технику, должен быть осуществлен до 1 июля 2017 года.

Минфин полагает, что подобные нововведения позволят создать современную автоматизированную систему контроля и учета получаемой предпринимателями выручки.

asozd2c.duma.gov.ru base.consultant.ru

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис