Новости и статьи

ИНН физического лица теперь можно получить в любой территориальной налоговой

С 1 января 2017 года внесены соответствующие изменения в п. 7 ст. 83 Налогового кодекса РФ, позволяющие гражданам обращаться в любые территориальные налоговые инспекции в целях получения свидетельств ИНН физического лица независимо от места жительства или места пребывания. Заявления о постановке на учет принимаются как лично, так и в форме почтового отправления.

Также, территориальный принцип налогового учета физических лиц по месту жительства или месту пребывания сохраняется.

Напоминаем, что ИНН – это идентификационный номер налогоплательщика, призванный упорядочить налогоплательщиков в РФ. ИНН физических лиц состоит из 12 арабских цифр, первые две их который указывают на регион проживания, следующие две указывают на номер территориальной налоговой инспекции, далее шесть последовательно стоящих цифр указывают на уникальный номер налогоплательщика и последние две цифры называются «контрольные цифры» для проверки правильности внесенной записи.

Одним из интересных фактов учета граждан в РФ посредством введения в 1999 году ИНН для физических лиц (РФ), РПЦ вплоть до 2001 года считала получение ИНН греховным и только в 2001 году заявила о возможности использования ИНН для православных граждан. Однако некоторые суждения до сих пор не приемлют идею идентификации.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.