Новости и статьи

ФНС предлагает всем желающим составить конкуренцию Почте России

В прошлом году был разработан проект по оптимизации процедуры регистрации организаций и предпринимателей, так называемая «дорожная карта».

Сам проект еще до конца не согласован, в него до сих пор вносятся поправки и коррективы. Согласно «дорожной карте» заявитель сможет получать документы из регистрирующего органа через любую организацию, которая осуществляет доставку документов.

На сегодняшний день, заявитель, который не получил документы вовремя в налоговой инспекции, получить их сможет только по Почте России.

Федеральная налоговая служба предлагает частным компаниям составить конкуренцию монополисту в этом вопросе и сотрудничать с ними в данной сфере. Для этого организация, которая занимается доставкой документов, должна будет заключить соглашение с налоговой службой о доставке документов заявителям. Эта доставка будет являться конечным результатом оказания услуги регистрирующим органом, заявитель будет получать либо зарегистрированные документы либо отказ в их регистрации.

В предыдущей редакции «дорожной карты» содержалась формулировка «операторы почтовой связи». Именно они и должны были продолжать осуществлять связь между налоговым органом и заявителем. Теперь же, согласно последней редакции «карты», любая организация, имеющая в своем штате курьеров, может составить конкуренцию Почте России. Лицензия на предоставление услуг связи не потребуется.

Скорее всего, это предложение будет интересно только крупным курьерским компаниям, из-за того, что объемы документов, которые необходимо доставить, могут быть не под силу маленьким фирмам.

С другой стороны, возможно это нововведение уменьшит срок доставки документов получателю, ведь любая, даже самая крупная курьерская компания, не сравнится с объемами работ Почты России. И ни для кого не секрет, что часто документы заявители получают намного позже положенного времени.

Пока все эти обсуждения происходят только в рамках проекта, но он имеет большие шансы на претворение в жизнь.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.