Новости и статьи

ФНС предлагает всем желающим составить конкуренцию Почте России

В прошлом году был разработан проект по оптимизации процедуры регистрации организаций и предпринимателей, так называемая «дорожная карта».

Сам проект еще до конца не согласован, в него до сих пор вносятся поправки и коррективы. Согласно «дорожной карте» заявитель сможет получать документы из регистрирующего органа через любую организацию, которая осуществляет доставку документов.

На сегодняшний день, заявитель, который не получил документы вовремя в налоговой инспекции, получить их сможет только по Почте России.

Федеральная налоговая служба предлагает частным компаниям составить конкуренцию монополисту в этом вопросе и сотрудничать с ними в данной сфере. Для этого организация, которая занимается доставкой документов, должна будет заключить соглашение с налоговой службой о доставке документов заявителям. Эта доставка будет являться конечным результатом оказания услуги регистрирующим органом, заявитель будет получать либо зарегистрированные документы либо отказ в их регистрации.

В предыдущей редакции «дорожной карты» содержалась формулировка «операторы почтовой связи». Именно они и должны были продолжать осуществлять связь между налоговым органом и заявителем. Теперь же, согласно последней редакции «карты», любая организация, имеющая в своем штате курьеров, может составить конкуренцию Почте России. Лицензия на предоставление услуг связи не потребуется.

Скорее всего, это предложение будет интересно только крупным курьерским компаниям, из-за того, что объемы документов, которые необходимо доставить, могут быть не под силу маленьким фирмам.

С другой стороны, возможно это нововведение уменьшит срок доставки документов получателю, ведь любая, даже самая крупная курьерская компания, не сравнится с объемами работ Почты России. И ни для кого не секрет, что часто документы заявители получают намного позже положенного времени.

Пока все эти обсуждения происходят только в рамках проекта, но он имеет большие шансы на претворение в жизнь.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
3D-ТУР
Загляните
в наш офис