Новости и статьи

Если сменился генеральный директор – заявитель новый директор

Теперь при смене гендиректора в МИФНС № 46 заявителем может выступать ТОЛЬКО новый директор. Такое нововведение вступило в силу в мае этого года. Конкретного нормативного акта принято не было. Скорее всего, было выпущено внутреннее распоряжение ФНС, которое начало действовать на всей территории РФ.

Как показала практика, во многих регионах, также как и в Москве, уже были получены отказы в регистрации изменений с формулировкой о том, что изменения вносятся неуполномоченным лицом.

Так как конкретного нормативно-правового акта по этому вопросу принято не было, необходимо обратиться к судебной практике. Например, Постановление ВАС РФ. Согласно абз. 2 пп. 2, п. 10 данного Постановления, «судам следует иметь в виду, что полномочия единоличного исполнительного, коллегиального органа, либо управляющего возникают по общему правилу с момента принятия решения, когда более поздний срок не предусмотрен самим решением».

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.