Новости и статьи

Начать бизнес с нуля готовы лишь 2% россиян

Всего 6% жителей России имеют свой бизнес в собственности или доле, акции в компаниях. При этом только 2% граждан, «не охваченных» данной сферой, готовы открыть свой бизнес.

Деловая активность россиян находится на очень низком уровне – подавляющее большинство населения не намерено в ближайшее время начинать свое дело. Данная тенденция неудивительна: политика государства в отношении малого бизнеса отбивает весь предпринимательский энтузиазм.

Такого провала деловой активности среди населения не наблюдалось с 2006 года. Падает интерес к предпринимательству и у студентов. Если ранее 5-8% студентов планировали стать бизнесменами, то сейчас этот показатель снизился до 1%.

А бизнес-активность мигрантов выше: в большинстве случаев приезжие чаще становятся предпринимателями, чем местные жители. И амбиций у них, как правило, больше.

Против владельцев малого и среднего бизнеса в прошлом году было возбуждено более 200 тысяч уголовных дел. Из всего количества обвиняемых было оправдано только 7 предпринимателей.

Недавно на форуме в Финансовом университете глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин отметил, что необходимо менять сложившуюся ситуацию и «воспитывать дух предпринимательства со школ и университетов»

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.