Новости и статьи

Нарушение срока подачи патента больше не является причиной для отказа

Заявление на патент подается за 10 дней до того, как ИП начнет по нему работать. При этом нарушение срока подачи патента больше не будет являться основанием для отказа в его выдаче.

Налоговая дала разъяснения и определила каким образом будет выдан патент если заявление подано ИП не в срок, установленный Законом:

  1. если ИП подал заявление на выдачу патента до даты начала деятельности, но меньше чем за 10 дней, то налоговая выдаст патент;
  2. если ИП подал заявление на выдачу патента меньше чем за 10 ней до начала деятельности и патент по срокам будет выдан после даты начала действия патента, которую он указал в заявлении, налоговая может предложить ему еще раз подать заявление с уточненным датами начала действия патента;
  3. если же ИП подал заявление после того как уже начал работать, то ему будет направлено сообщение о невозможности выдачи патента и предоставить документы необходимо будет еще раз.
Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ПУБЛИКАЦИИ В СМИ
Экспертные мнения юристов URVISTA еженедельно выходят в различных СМИ.
НАДЕЖНОСТЬ
Работаем на рынке оказания юридических услуг с 2005 года. Входим в ТОП-50 по версии ПРАВО. РУ, а также занимаем лидирующие позиции в иных рейтингах юридических фирм.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ПАРТНЕРСТВО
Официальный партнер Сбербанка России и Альфабанка с 2013 года.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.