Новости и статьи

Увеличение штрафов за розничную торговлю алкогольной продукции в интернете

В Государственной Думе находится на рассмотрении законопроект о внесение изменений в КоАП РФ. Статью 14.16 хотят дополнить новым пунктом, который ужесточит наказание компаний, торгующих спиртными напитками дистанционным способом.

Общеизвестно, что торговля алкоголем через интернет запрещена по закону. Но несмотря на установленный запрет недобросовестные предприниматели торгуют алкогольной продукцией в сети интернет под видами различных сайтов. Спрос на алкоголь в интернете продолжает быть высоким. Потребителей подкупает низкая стоимость алкоголя, возможность приобрести напитки в ночное время и отсутствие проверки продавцом возраста покупателя. Приобретая спиртное таким способом, покупатели фактически рискуют своим здоровьем. Предприниматели осуществляют торговлю под известными брендами, но зачастую это является подделкой. Нередко мы слышим по новостям, что было массовое отравление в различных регионах страны и даже с летальными исходами.

Статья 14.16 КоАП РФ в новой редакции будет гласить, «розничная продажа алкогольной продукции дистанционным способом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей». Возможно штрафы в таком размере повлияют на незаконную предпринимательскую деятельность, и торговля спиртным через интернет пойдет на спад.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
ДОСТУПНОСТЬ
Несколько офисов по Москве, удобное расположение.
НОТАРИУСЫ
Наших клиентов нотариусы принимают без очереди.