Новости и статьи

Проект федерального закона позволяющий расторгнуть трудовой договор с руководителем на основании решения об отказе налоговой в регистрации смены руководителя

Минэкономразвития России был разработан законопроект устраняющий пробел между нормами Трудового кодекса и ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и Индивидуальных предпринимателей», а именно в части касающейся расторжения трудового договора с новым руководителем организации на основании решения об отказе налоговой в регистрации смены руководителя.

В настоящее время налоговая может отказать в регистрации изменений смены руководителя на основании того, что ранее у вновь назначенного руководителя была организация, которая исключена из реестра с имеющейся задолженностью и после такого исключения не истекло три года, а также если у вновь назначенного руководителя имеется организация, которая содержит запись в ЕГРЮЛ о недостоверности сведений, например о юр. адресе, либо имеется неисполненное решение суда о ликвидации организации, где он является уже руководителем. Таким образом, отказ налоговой в регистрации является основанием для расторжения договора с новым руководителем. Между тем в Трудовом кодексе, такого основания не предусмотрено.

Соответственно данным законопроектом предполагается внести изменения в Трудовой кодекс и дополнить новое основание для расторжения трудового договора с руководителем, так как до момента подачи документов в налоговую на смену руководителя между организацией и новым руководителем уже возникают трудовые отношения на основании принятого участниками решения.

Предыдущая новость
Все новости
Следующая новость
ГЛАВНЫЙ ОФИС В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ
Парковка для клиентов, просторные переговорные, пешая доступность от метро, 3Dтур.
ГАРАНТИИ
Несем полную ответственность от заключения договора до завершения процесса регистрации.
РЕШЕНИЕ СЛОЖНЫХ ВОПРОСОВ
Мы поможем решить любой вопрос в области регистрации с наименьшими материальными и физическими затратами.
ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СЕРВИСА
Свой персональный менеджер, индивидуальное коммерческое предложение, контроль и оповещение на всех этапах работы.
ОПЛАТА
Различные варианты оплаты наших услуг: наличными, безналичным расчетом, пластиковыми картами, через сайт, через терминалы Сбербанка.